EYBEEF – bewusst wie.
Unser Anspruch ist Qualität statt Masse. Das Label EYBEEF steht für qualitatives nachhaltiges Rindfleisch, welches mit betriebseigenem Futter und maximalem Tierwohl für eine bewusste Kundschaft produziert wird.


PHILOSOPHIE
Ein gutes Leben für die Tiere und ein intakter Nährstoffkreislauf sind uns wichtig. Dazu gehört eine Herde, die zu unserer Fläche passt, und die mit betriebseigenem Weidegras und Heu ganz ohne Kraftfutter gefüttert wird.


RASSE
Die französische Rasse Limousin ist als Kreuzungspartner für Milchkühe in der Schweiz sehr weit verbreitet und populär. Der Limousin Stier bringt sehr schöne muskulöse Kälber, welche dann als Weiderinder nur mit Weidegras während der Vegetationsperiode und mit Heu im Winter aufwachsen können.

HALTUNG
Während der Vegetationszeit sind die Tiere auf der Weide rund um den Hof. Von dort können sie sich während der heissen Sommertage in den großzügigen Liege- und Fressbereich mit genügend Schatten und Frischluft zurückziehen. Als „Wellness-Oase“ gelten die beiden Kratzbürsten. Diese werden rund um die Uhr gerne genutzt.
Die Tiere liegen auf einer großzügig ausgelegten dicken Strohmatte. Gleichzeitig entsteht so ein hochwertiger Dünger für unsere Wiesen und Äcker und garantiert einen betriebseigenen Nährstoffkreislauf.

SCHLACHTUNG
Uns ist es ein großes Anliegen, dass unsere Tiere ein angenehmes und würdevolles Leben haben bis hin zur Schlachtung. Aus diesem Grund werden unsere Rinder in der nahegelegenen Dorfmetzgerei geschlachtet, so dass der Transportstress vermieden wird. Weiter wird das Fleisch bei unserem Dorfmetzger verarbeitet, so dass auch die Lebensmittelsicherheit für alle Kunden auf dem höchstmöglichen Stand gewährleistet ist.

REIFUNG
Nebst der Rasse, Fütterung, Haltung, Schlachtung und Zubereitung gehört auch die Lagerung zu den wichtigen Punkten, die gutes Fleisch auszeichnen. Uns ist es wichtig, dass unser Weide-Fleisch die nötige Reifezeit bekommt – das sind beim EY-Beef ca. 4 Wochen.

Unser EYBEEF-Fleisch können Sie ab sofort mit dem untenstehende Formular bestellen.


Gerne verrate ich Ihnen persönlich mehr zu unseren Tieren und dem EYBEEF.  Nehmen Sie mit mir Kontakt auf:
info@eystuebli.ch
Telefon 079 568 49 58
Simon Langenegger

EYBEEF_Bestellformular_A4_web.pdf
EYBEEF_Bestellformular_A4_alsFormular.pdf